Пирог с ананасом и вишней: элементарный рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
130 г
-
150 г
-
2 шт.
-
100 мл
-
200 г
-
1,5 ч. л.
-
по вкусу
-
1 пакет
-
0,5 стакана
-
1 банка
Способ приготовления
Взбить 100 г размягчeнного сливочного масла с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, влить кефир и опять немного взбить взбить.Постепенно подсыпать муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.Хорошо размешать.Форму для кекса смазать маслом, поставить на очень слабый огонь, положить на дно кусочки масла и посыпать сахаром.Подождать, пока сахар расплавится в масле и сверху выложить кольца ананасов.В промежутки между ананасами положить вишню.Стенки формы смазать маслом и посыпать сухарями панировочными или мукой.Тесто распределить сверху ананасов с вишней.Выпекать при 180°С примерно 30-35 минут, но лучше ориентруйтесь по своей духовке.Читай также: Чизкейки с ананасами
Как и с чем подавать
Пирог остудить перед подачей. Приятного чаепития!