Пирожное «Катаиф»

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Это пирожное с первого взгляда напоминает небольшой муровейник, но на самом деле это очень вкусное восточное угощение!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой.Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку.Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.

Как и с чем подавать

Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.