Пирожное «Катаиф»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Это пирожное с первого взгляда напоминает небольшой муровейник, но на самом деле это очень вкусное восточное угощение!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Из яиц, соли и муки приготовьте пресное тесто, раскатайте его и нарежьте мелкой соломкой.Полученную лапшу подсушите на воздухе, затем поджарьте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета.Влейте растопленное масло, перемешайте и прогрейте в духовке.Из сахара и 1,5 стакана воды сварите сироп.Залейте лапшу сиропом и вновь поставьте в духовку.Когда лапша впитает весь сироп, переложите ее в форму и охладите.
Как и с чем подавать
Нарежьте пирожное небольшими квадратиками, выложите на блюдо и оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой.