Десерт дня: пирожное «Каштан»

Автор
92
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусное пирожное понравится не только малышам!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите.

Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики.

Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.

Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте. Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.

Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Читай также: Десерт дня: турецкое печенье шекерпаре