Десерт дня: пирожное «Каштан»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкусное пирожное понравится не только малышам!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
200 г
-
5 ст.л.
-
2 стакана
-
1/2 стакана
-
1/2 ч. л.
-
5 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 пачка
Способ приготовления
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите.
Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики.
Выпекайте на слегка смазанном противне 15–20 минут при 230–240 °С. Охладите.
Для глазури соедините сметану с сахаром и какао-порошком. Перемешайте. Вафли мелко порубите ножом или натрите на крупной терке.
Печенье покройте глазурью и обкатайте в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Читай также: Десерт дня: турецкое печенье шекерпаре