Песочное пирожное с миндалем

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Это чудесное пирожное, с едва уловимым миндальным ароматом, подарит радость всем вашим друзьям.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйцо разотрите с сахаром и солью добела.Масло или маргарин размягчите до однородной консистенции и соединитес растертым яйцом, хорошо перемешивают.Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина.Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.Выпекают при 220—230° С.

Как и с чем подавать

Подавайте пирожное к горячим напиткам.