Песочное пирожное с миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Это чудесное пирожное, с едва уловимым миндальным ароматом, подарит радость всем вашим друзьям.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
210 г
-
115 г
-
80 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
50 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйцо разотрите с сахаром и солью добела.Масло или маргарин размягчите до однородной консистенции и соединитес растертым яйцом, хорошо перемешивают.Муку просеивают, делают в ней углубление, вводят смесь масла с яйцом и несколько капель растворенного в горячей воде ванилина.Быстро замешивают тесто, подкатывают его в шар и выдерживают в холодильнике 30 минут.Охлажденное тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,7—0,8 см и вырезают в виде колец диаметром 8—9 см.Кольца кладут на смазанный маслом лист, сверху смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалем.Выпекают при 220—230° С.Как и с чем подавать
Подавайте пирожное к горячим напиткам.