Овсяное печенье с тыквой

Автор
18
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Самое время приготовить яркое овсяное печенье с изюмом и тыквой, ароматом апельсина и нотками корицы. Такое и дома похрустеть и с собой взять - будет актуально!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в миске просеянную предварительно муку, овсяные хлопья, сахар, соль, ваниль, корицу и разрыхлитель.Изюм залейте горячей водой на 15 минут. Слейте воду и просушите.Растопите сливочное масло и добавьте в пристывшее масло яйцо, тыквенное пюре и цедру апельсина.Перемешайте и добавьте мучную смесь.Хорошенько вымешайте и добавьте изюм.Оставьте на 20 минут расстаиваться при комнатной температуре.После отправьте на 20 минут в холодильник.Из теста сформируйте шарики и слегка прижмите придав форму печенья.Выложите на противень застеленный бумагой для выпечки и отправьте в духовку.Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.Дно и края печенья должны подрумяниться.

Как подавать

Подавайте горячим, тогда печенье будем мягким. Остывшее печенье становится хрустящим.

Приятного аппетита!