Бисквит со сгущенкой

Автор
7
Бисквит со сгущенкой
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Мягкий и нежный, свежий и сладкий бисквит легко можно разнообразить с помощью сгущеного молока!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сода на кончике ножа

Способ приготовления

Отделить белки от желтков, взбить их миксером по отдельности и потавить в холодильник. Половину сгущёнки соединить с размягчённым маслом, размешать и добавить взбитые желтки. Во взбитые белки добавить разрыхлителя и добавить в общую массу. Соду погасить уксусом, влить в тесто, размешивать и постепенно добавлять муку — до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки 15–20 минут. Готовый корж слегка охладить, разрезать вдоль на два коржа, смазать их варёной сгущёнкой.

Читай также: Бисквит «Ангельский»

Как и с чем подавать

Торт оформить грецкими орехами и взбитыми сливками.