Бисквит со сгущенкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Мягкий и нежный, свежий и сладкий бисквит легко можно разнообразить с помощью сгущеного молока!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 стакан
-
3 шт.
-
50 г
-
1/2 ч. ложки
-
1 ст. ложка
-
Сода на кончике ножа
Способ приготовления
Отделить белки от желтков, взбить их миксером по отдельности и потавить в холодильник. Половину сгущёнки соединить с размягчённым маслом, размешать и добавить взбитые желтки. Во взбитые белки добавить разрыхлителя и добавить в общую массу. Соду погасить уксусом, влить в тесто, размешивать и постепенно добавлять муку — до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки 15–20 минут. Готовый корж слегка охладить, разрезать вдоль на два коржа, смазать их варёной сгущёнкой.Читай также: Бисквит «Ангельский»
Как и с чем подавать
Торт оформить грецкими орехами и взбитыми сливками.