Время слив: вкусная косичка с августовскими сливами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежный рулет-косичка с кусочками спелой сливы - настоящий праздник в доме! Берите на заметку этот рецепт и обязательно балуйте родных и близких!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом.Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место.За время брожения сделайте 1–2 обминки.Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.Тесто раскатайте в пласт 30х30 см, условно разделите его на 3 части.На среднюю часть пласта выложите начинку.Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С.Охладите.

Как и с чем подавать

Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.

Приятного аппетита!