Пирог со сливами и миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Необычное сочетание миндаля и слив делают вкус простого, на первый взгляд, пирога незабываемым.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
6–8 шт.
-
25–30 г
-
50 г
-
200 г
-
3 шт.
-
200 г
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
1–1,5 ч. л.
Способ приготовления
Нагрейте при комнатной температуре сливочное масло, чтобы оно стало мягким, взбейте миксером вместе с сахаром до состояния светлого эластичного крема.Отдельно взбейте яйца и аккуратно постепенно введите их в масляную массу, продолжая взбивать.Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее через сито, а также разрыхлитель и вновь все перемешайте, только уже вручную.Засыпьте в тесто молотый миндаль, влейте молоко.Все тщательно перемешайте.Консистенция теста должна получиться жидковатой.Специально приготовленную форму застелите пергаментом, который можно промазать сливочным маслом.Переместите тесто в форму.Сливы промойте, вынув косточки, и разрежьте на дольки.Украсьте ими верх теста, срезами наружу. Посыпьте сверху пластинками миндаля и отправьте пирог в разогретую до 180° С духовку на 45 минут. О готовности пирога скажет его увеличившийся объем и золотистый цвет коржа.Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.