Пирог со сливами и миндалем

Автор
Пирог со сливами и миндалем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Необычное сочетание миндаля и слив делают вкус простого, на первый взгляд, пирога незабываемым.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте при комнатной температуре сливочное масло, чтобы оно стало мягким, взбейте миксером вместе с сахаром до состояния светлого эластичного крема.Отдельно взбейте яйца и аккуратно постепенно введите их в масляную массу, продолжая взбивать.Затем добавьте муку, предварительно просеяв ее через сито, а также разрыхлитель и вновь все перемешайте, только уже вручную.Засыпьте в тесто молотый миндаль, влейте молоко.Все тщательно перемешайте.Консистенция теста должна получиться жидковатой.Специально приготовленную форму застелите пергаментом, который можно промазать сливочным маслом.Переместите тесто в форму.Сливы промойте, вынув косточки, и разрежьте на дольки.Украсьте ими верх теста, срезами наружу. Посыпьте сверху пластинками миндаля и отправьте пирог в разогретую до 180° С духовку на 45 минут. О готовности пирога скажет его увеличившийся объем и золотистый цвет коржа.

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.