Время слив: вкусная косичка с августовскими сливами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежный рулет-косичка с кусочками спелой сливы - настоящий праздник в доме! Берите на заметку этот рецепт и обязательно балуйте родных и близких!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
7 г
-
3 ст. ложки
-
50 г
-
1/2 стакана
-
3 шт.
-
800 г
-
250 г
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом.Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место.За время брожения сделайте 1–2 обминки.Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.Тесто раскатайте в пласт 30х30 см, условно разделите его на 3 части.На среднюю часть пласта выложите начинку.Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С.Охладите.Как и с чем подавать
Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Приятного аппетита!