Яблочные слойки

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Яблоки и слоеное тесто - проверенный временем дует. А если готовить слойки из готового теста, можно управиться даже к вечернему чаю буднего дня. Попросите ваших близких помочь с начинкой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной, равной высоте яблок.Яблоки разрежьте пополам, вынув сердцевину, нарежьте их тонкими дольками и разложите ступеньками на полосках теста.Уложите полоски с яблоками на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кусочки масла и выпекайте до образования золотистой корочки.Охладите.

Читай также: Нежные яблоки «в облаках»

Как и с чем подавать

Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане шоколадом.