Нежные яблоки «в облаках»

Автор
Нежные яблоки «в облаках»

Ингредиенты

Мука - 1,5 ст

Сахар - 0,5 ст

Корица - 1 ч ложка

Яйцо - 2 шт

Масло оливковое - 120 мл

Разрыхлитель - 1 пакетик

Яблоко - 5-6 шт

Масло сливочное для смазывания формы - 30 г

Сахарная пудра для посыпки -

Способ приготовления

Смешиваем в миске муку, сахар, корицу и разрыхлитель.

Взбиваем яйца с оливковым маслом и вливаем в сухую смесь.

Смазываем круглую форму для запекания маслом, укладываем нарезанные по спирали яблок и аккуратно заливаем их тестом. Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 25 минут, перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Совет:

Если взбить отдельно белок и вмешать его в тесто, пирог будет еще нежнее на вкус.