Мы используем Куки!

Яблочные слойки

Автор
Яблочные слойки
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яблоки и слоеное тесто - проверенный временем дует. А если готовить слойки из готового теста, можно управиться даже к вечернему чаю буднего дня. Попросите ваших близких помочь с начинкой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тесто слоеное

    500 г

  • Яблоко

    2 шт.

  • Сахар

    4 ст. ложки

  • Корица

    1/4 ч. ложки

  • Масло сливочное 

    1 ст. ложка

  • Сливки густые

    4 ст. ложки

  • Сахарная пудра

    1 ч. ложка

  • Шоколад

    100 г

Способ приготовления

Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной, равной высоте яблок.Яблоки разрежьте пополам, вынув сердцевину, нарежьте их тонкими дольками и разложите ступеньками на полосках теста.Уложите полоски с яблоками на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кусочки масла и выпекайте до образования золотистой корочки.Охладите.

Читай также: Нежные яблоки «в облаках»

Как и с чем подавать

Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане шоколадом.