Яблочные слойки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Яблоки и слоеное тесто - проверенный временем дует. А если готовить слойки из готового теста, можно управиться даже к вечернему чаю буднего дня. Попросите ваших близких помочь с начинкой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
4 ст. ложки
-
1/4 ч. ложки
-
1 ст. ложка
-
4 ст. ложки
-
1 ч. ложка
-
100 г
Способ приготовления
Тесто раскатайте и нарежьте полосками шириной, равной высоте яблок.Яблоки разрежьте пополам, вынув сердцевину, нарежьте их тонкими дольками и разложите ступеньками на полосках теста.Уложите полоски с яблоками на смазанный маслом противень, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, сверху положите кусочки масла и выпекайте до образования золотистой корочки.Охладите.Читай также: Нежные яблоки «в облаках»
Как и с чем подавать
Оформите сливками, взбитыми с сахарной пудрой, и растопленным на водяной бане шоколадом.