Брусничная шарлотка

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Удивительно простая в приготовлении и необыкновенно красивая выйдет шарлотка по этому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара.Охладите, корицу выньте.Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.Добавьте брусничное пюре и желатин.Перемешайте.Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.

Читай также: Пирог с брусникой