Мы используем Куки!

Брусничная шарлотка

Автор
Брусничная шарлотка
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Удивительно простая в приготовлении и необыкновенно красивая выйдет шарлотка по этому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Брусника

    600 г

  • Вино розовое десертное

    2 ст. ложки

  • Сахар

    4 ст. ложки

  • Желатин

    15 г

  • Сметана

    400 г

  • Сахарная пудра

    2 ст. ложки

  • Корица в палочках

    2 см

  • Печенье бисквитное

    150 г

  • Фисташки

    1 ст. ложка

Способ приготовления

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара.Охладите, корицу выньте.Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.Добавьте брусничное пюре и желатин.Перемешайте.Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.

Читай также: Пирог с брусникой