Брусничная шарлотка
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Удивительно простая в приготовлении и необыкновенно красивая выйдет шарлотка по этому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Брусника
600 г
Вино розовое десертное
2 ст. ложки
-
4 ст. ложки
Желатин
15 г
Сметана
400 г
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Корица в палочках
2 см
Печенье бисквитное
150 г
Фисташки
1 ст. ложка
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане.Бруснику протрите через сито, добавьте вино, корицу, сахар и варите 2–3 минуты до растворения сахара.Охладите, корицу выньте.Сливки взбейте в устойчивую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.Добавьте брусничное пюре и желатин.Перемешайте.Выложите стенки формы печеньем, концы которого при необходимости подрежьте, наполните ее сливочной массой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.Как и с чем подавать
Перед подачей выложите шарлотку на блюдо, оформите брусникой и фисташками.
Читай также: Пирог с брусникой