Печенье лимонное

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 500

    порций

Основной вкус и аромат печенью в этом рецепте придает лимонная цедра.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.Добавьте яйцо, лимонную цедру и соедините с мукой и содой.Поставьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см вырежьте формочками для печенья.Переложите фигурки на противень и сделайте вилкой проколы, затем присыпьте сахарной пудрой.Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 5–6 минут.Охладите на противне и подавайте.

Читай также: Творожный кекс с лимоном

Как и с чем подавать

Предложите печенье к чаю или соку.