Печенье лимонное
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
500
порций
Основной вкус и аромат печенью в этом рецепте придает лимонная цедра.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
100 г
-
1 шт.
-
4 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Взбейте масло, добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородной массы.Добавьте яйцо, лимонную цедру и соедините с мукой и содой.Поставьте в холодильник на 30 минут.Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см вырежьте формочками для печенья.Переложите фигурки на противень и сделайте вилкой проколы, затем присыпьте сахарной пудрой.Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 5–6 минут.Охладите на противне и подавайте.Читай также: Творожный кекс с лимоном
Как и с чем подавать
Предложите печенье к чаю или соку.