Тарталетки со сливками и фруктами

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Идеальное угощение для праздничного стола - маленькие корзиночки из теста со сливочно-фруктовой начинкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сода на кончике ножа

Способ приготовления

Приготовьте тесто.Яйцо разотрите с сахаром добела.Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом.Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, разложите в смазанные гофрированные формочки, прижимая к краям.Выпекайте при 240 °С 12–15 минут.Охладите.Взбейте сливки до устойчивой пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки.

Читай также: Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле»

Как и с чем подавать

Оформите ягодами или фруктами.