Тарталетки со сливками и фруктами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Идеальное угощение для праздничного стола - маленькие корзиночки из теста со сливочно-фруктовой начинкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
170 г
-
100 г
-
60 г
-
1 шт.
-
Сода на кончике ножа
-
500 г
-
90 г
Способ приготовления
Приготовьте тесто.Яйцо разотрите с сахаром добела.Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом.Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто.Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.Тесто раскатайте толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, разложите в смазанные гофрированные формочки, прижимая к краям.Выпекайте при 240 °С 12–15 минут.Охладите.Взбейте сливки до устойчивой пены, в конце добавьте сахарную пудру, осторожно перемешайте и выложите высокой горкой в тарталетки.Читай также: Нежный десерт: тарталетки «Отдых в Куршевеле»
Как и с чем подавать
Оформите ягодами или фруктами.