Уральский хворост

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 800

    порций

Легкое и воздушное печенье причудливой формы готовится очень просто и быстро!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие).Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький.Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.В нагретое до 160–170°С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.

Читай также: Печенье "Хворост"

Как и с чем подавать

Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.