Уральский хворост
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
800
порций
Легкое и воздушное печенье причудливой формы готовится очень просто и быстро!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 1/2 стакана
-
200 г
-
4 шт.
-
2 ст. ложки
-
2 ст. ложки
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца, сахар, соль, муку соедините и замесите тесто.Разделите тесто на несколько частей, которые раскатайте в очень тонкие лепешки круглой формы разного диаметра (по 3–4 кружка на одно изделие).Раскатанные кружки теста уложите один на другой; сначала большой, затем поменьше и самый маленький.Скрепите их в центре, надавив пальцем, а края надрежьте ножом.В нагретое до 160–170°С масло опускайте по несколько изделий и жарьте до золотистого цвета.Читай также: Печенье "Хворост"
Как и с чем подавать
Готовый хворост охладите и посыпьте сахарной пудрой.