Вафли-трубочки домашние

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, поболуйте себя замечательными вафельными трубочками с легким и нежным кремом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком.Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут.Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы.Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока.Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.Влейте ликер, перемешайте и охладите.Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты.Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта вместе с горячими напитками.

Приятного аппетита!