Мы используем Куки!

Домашние вафли: пошаговый рецепт

Автор
Домашние вафли: пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Готовим вкусные, тонкие и хрустящие вафли в электровафельнице.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сахар

    1 стакан

  • Мука

    2 стакана

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Сода 

    1/2 ч.л.

  • Ванилин 

    1 уп.

  • Сахарная пудра

    200 г

  • Маргарин

    100 г

  • Уксус

    по 1 ч.л.

  • Сода 

    по 1 ч.л.

  • Молоко

    по вкусу

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. Взбить размягченный маргарин с сахаром, ванилином и желтками. Муку смешать с гашенной в уксусе содой, засыпать в смесь. Белки взбить и добавить к тесту. Если получится слишком густое тесто, можно добавить немного молока. Разогреть вафельницу. Налить половником тесто, печь вафли до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпать сахарной пудрой или полить медом.