Вафли-трубочки домашние
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
12
порций
Иногда так хочется чего-то необычного и вкусного, поболуйте себя замечательными вафельными трубочками с легким и нежным кремом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 стакана
-
3 ст.л.+300 г
-
3 шт.
-
1/2 ч. ложки
-
2,5 стакана+6 ст.л.
-
1 ч. ложка
-
3 стакана
-
1/2 ч. ложки
-
6 шт.
-
6 ст. ложек
Способ приготовления
Для теста воду соедините с сахаром, ванильным сахаром, солью, содой, половиной нормы муки и хорошо перемешайте венчиком.Затем введите яйца и взбивайте на холоде 10–12 минут.Во взбитую массу положите размягченное масло, всыпьте оставшуюся муку и продолжайте взбивание еще 3–5 минут.Для крема яичные белки смешайте с сахаром, поставьте на водяную баню и взбивайте до образования пышной массы.Снимите с огня и, продолжая взбивать, охладите до температуры парного молока.Взбивая, соедините с маслом, растертым до консистенции сметаны, добавляя его в белковую массу по чайной ложке.Влейте ликер, перемешайте и охладите.Разогрейте чугунную или электрическую вафельницу до 150–170 °С, смажьте изнутри топленым маслом, налейте тесто, створки вафельницы закройте и запекайте 2–4 минуты.Готовый вафельный лист горячим сверните в трубочку, охладите и наполните кремом.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта вместе с горячими напитками.
Приятного аппетита!