Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью.Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла.Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.Раскатайте тесто тонким слоем.Смажьте пласт теста вареньем.Измельчите орехи ножом очень мелко.Смешайте измельченные орехи с сахаром.Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом.Смажьте рулет яичным желтком.Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом.

Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки

Как появилось блюдо?

Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя"

Приятного аппетита!