Сладкие выходные: ретеш с вареньем и орехами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Ретеш — это венгерский штрудель, который готовится из тончайшего теста, а в качестве начинки используются простые ингредиенты. Ретеш отлично подходит, когда нужно что-то не очень замысловатое приготовить к чаю.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
50 мл
-
1 шт
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
50 г
-
4 ст.л.
Способ приготовления
Для приготовления теста смешайте в миске муку с солью.Вбейте яйцо, добавьте воды и растительного масла.Замесите тесто и дайте постоять минут 20, накрыв кухонным полотенцем.Раскатайте тесто тонким слоем.Смажьте пласт теста вареньем.Измельчите орехи ножом очень мелко.Смешайте измельченные орехи с сахаром.Выложите орехи на варенье и скрутите тесто рулетом.Смажьте рулет яичным желтком.Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Дайте рулету немного остыть и нарежьте на порционные кусочки и присыпьте тертым шоколадом.
Вы можете также приготовить шоколадный рулет или абрикосово-вишневые слойки
Как появилось блюдо?
Венгрия была во власти Турции примерно, 150 лет. Именно турки и научили венгров готовить очень тонкое тесто (как папиросная бумага), они из него пекли баклаву. Но венгры решили переделать рецепт, при этом изменив начинку, и придумав уже свое название "Ретэш". Вот так предприимчивые венгры сделали данный рецепт своим, который как раз и стал "родителем" австрийского штруделя"
Приятного аппетита!