Пахлава слоеная

Автор
2
  • 1 ч 10 мин

    Приготовление

  • 1

    порция

Очень популярная восточная сладость из слоеного теста, меда и орехов, принесет много радости в ваш дом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи и соль.Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом.Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180° С духовке.

Как и с чем подавать

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. Подавайте пахлаву к горячему чаю.

Читай также: Пахлава бакинская