Баклава с миндалём
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
16
порций
Баклава, а именно так называется эта турецкая сладость - один из самых вкусных и сытных десертов, которые мы знаем с самого детства. Попробуйте приготовить его самостоятельно и порадуйте своих близких.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
125 г
-
25 г
-
275 гр
-
325 мл
-
275 гр
-
4 ст. л
-
щепотка
-
щепотка
Способ приготовления
Положить в кастрюлю водой 250 г сахара и корицу. Медленно нагрейте, пока сахар не растворится.Добавьте мед и готовьте, не помешивая, 15 минут. Охладите и поставить в холодильник.Разогреть духовку до 170° С.Растопите масло и смажьте им большой и глубокий противень.Смешайте сахар и орехи. Раскатайте тесто очень тонко, чем больше листов - тем вкуснее, смажьте пять листов растопленным маслом и уложите их на противень.Посыпьте 1/3 орехов с сахаром. Накройте тремя слоями смазанного маслом теста, посыпьте оставшимся миндалём . Повторить еще раз. Последним должен быть слой теста.Нарежьте тесто ножом на 16 ромбов.Растопите масло и маргарин - и полейте этой смесью бахлаву.Запекать 30 минут, затем увеличить температуру до 200° С и запекать еще 10 минут.Полить сверху холодным сиропом.Как и с чем подавать
Подавать к чаю или с компотом. Приятного аппетита!