Пахлава слоеная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 10 мин
Приготовление
-
1
порция
Очень популярная восточная сладость из слоеного теста, меда и орехов, принесет много радости в ваш дом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 шт.
-
20 г
-
200 г
-
1 стакан
-
80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи и соль.Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом.Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180° С духовке.Как и с чем подавать
Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом. Подавайте пахлаву к горячему чаю.
Читай также: Пахлава бакинская