Лимонные подушечки

Автор
4
Лимонные подушечки
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Маленькие печеньки с лимонным вкусом, посыпанные сахарной пудрой будут быстро оченены по достоинству вашими близкими.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок.Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру.Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут.Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.