Лимонные подушечки
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Маленькие печеньки с лимонным вкусом, посыпанные сахарной пудрой будут быстро оченены по достоинству вашими близкими.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1 шт.
-
80 г
-
2 шт.
-
2 ст. ложки
-
2 стакана
-
2 ч. ложки
-
по вкусу
Способ приготовления
С лимона сотрите цедру, затем отожмите сок.Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте цедру.Масло порубите, соедините со сметаной и яйцами, всыпьте муку и замесите тесто, постепенно добавляя лимонный сок.Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, затем фигурным ножом разрежьте на квадраты 2х2 см и обжарьте их во фритюре до золотисто-коричневого цвета в течение 4–5 минут.Готовые подушечки обсушите на бумажной салфетке.Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.