Ватрушки «Вкусняшка»

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Знакомый всем с детства аромат творога и свежей булочки приятно пробуждает аппетит и дарит положительные эмоции.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции.Поставьте в холодильник на 4 часа.Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде.Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 °С до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде к горячему чаю.

Приятного аппетита!