Ватрушки «Вкусняшка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
10
порций
Знакомый всем с детства аромат творога и свежей булочки приятно пробуждает аппетит и дарит положительные эмоции.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
200 г
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
1 ст. л.
Способ приготовления
Творог разотрите с маслом, введите просеянную муку, перемешайте до образования массы однородной консистенции.Поставьте в холодильник на 4 часа.Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, вырежьте из него круглыми формами разных диаметров лепешки двух размеров.Лепешки смажьте с одной стороны яйцами, смешанными с 2 чайными ложками воды, посыпьте сахаром.Маленькие лепешки положите на большие, выдержите их 20 минут на холоде.Выложите на противень, смазанный маргарином, выпекайте в духовке 25–30 минут при 200 °С до золотистого цвета.Как и с чем подавать
Подавайте в теплом виде к горячему чаю.
Приятного аппетита!