Ватрушки картофельные

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Думали, ватрушки готовят только из обычного теста? Нет, не только. Можно сделать тажке сладкие ватрушки на основе картофельного теста.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш – сметаной.Выпекайте в духовке при 230°С.

Как и с чем подавать

Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.

Приятного аппетита!