Ватрушки картофельные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Думали, ватрушки готовят только из обычного теста? Нет, не только. Можно сделать тажке сладкие ватрушки на основе картофельного теста.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
2 шт.
-
100 г
-
150 г
-
25 г
-
50 г
-
20 г
Способ приготовления
Очищенный картофель залейте горячей водой, посолите и варите до готовности.Воду слейте, картофель обсушите и протрите в горячем виде.Добавьте муку, яйцо (часть яйца оставьте для смазки) и хорошо перемешайте.Для фарша творог протрите и смешайте с яйцом и сахаром.На смазанные маслом противни уложите картофельную массу, сформованную в виде шариков, в середине шарика сделайте углубление, которое заполните фаршем. Картофельную массу смажьте яйцом, а фарш – сметаной.Выпекайте в духовке при 230°С.Как и с чем подавать
Подавайте ватрушки теплыми или охлажденными.
Приятного аппетита!