Вкусный рецепт маминых ватрушек
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
Ватрушки это блюдо древнеславянской и украинской кухни. Название блюда происходит от слова «ватра» — «очаг, огонь».
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Для приготовления ватрушки взбиваем яйца, добавляем творог, постепенно высыпаем сахар и щепотку соли, и взбиваем до получения однородной массы. Сливочное масло (твердое) натираем крупной на терке, высыпаем муку и растираем до получения массы напоминающую крошки. Затем эту массу делим на равные две части. Одну часть аккуратненько высыпаем в формочку (бумажные, силиконовые, металлические), сверху раскладываем творожную массу, и оставшуюся часть масленой массы высыпаем на нее. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем ватрушки в горячей духовке до полной готовности.Как и с чем подавать
Подавайте как десерт к чаю. Приятного аппетита!