Крендель с миндалем

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Какой бы вкусной ни была магазинная выпечка, с домашней, от которой веет теплом и уютом, ей все равно не сравниться.

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину нормы муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза).Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте ванилин.Масло взбейте, соедините с желтками, солью, оставшейся мукой и введите в готовую опару.Затем добавьте промытый и просушенный изюм, замесите довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на доску, посыпьте мукой, вымешайте, раскатайте в виде жгута (тоньше к краям) и придайте форму кренделя.Лист хорошо смажьте маслом, уложите на него крендель, поставьте в теплое место и дайте подняться, после этого смажьте яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпьте очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекайте в духовке 40–50 минут при 220–230°С.Охладите на доске, покрытой бумагой, а сверху накройте полотенцем.

Читай также: Шафранный крендель

Как и с чем подавать

Подавайте крендель, разрезав на куски.