Мы используем Куки!

Крендель с миндалем

Автор
Крендель с миндалем
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Какой бы вкусной ни была магазинная выпечка, с домашней, от которой веет теплом и уютом, ей все равно не сравниться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    1 кг

  • Молоко

    215 мл

  • Яйцо куриное (желток)

    12 шт.

  • Сахар

    340 г

  • Масло сливочное  (или маргарин)

    300 г

  • Соль

    3/4 ч. л.

  • Изюм (измельченный)

    200 г

  • Дрожжи

    50 г

  • Ванилин  (разведенный водой)

    7–8 капель

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Орехи миндаль (сладкий)

    100 г

Способ приготовления

В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину нормы муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза).Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте ванилин.Масло взбейте, соедините с желтками, солью, оставшейся мукой и введите в готовую опару.Затем добавьте промытый и просушенный изюм, замесите довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на доску, посыпьте мукой, вымешайте, раскатайте в виде жгута (тоньше к краям) и придайте форму кренделя.Лист хорошо смажьте маслом, уложите на него крендель, поставьте в теплое место и дайте подняться, после этого смажьте яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпьте очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекайте в духовке 40–50 минут при 220–230°С.Охладите на доске, покрытой бумагой, а сверху накройте полотенцем.

Читай также: Шафранный крендель

Как и с чем подавать

Подавайте крендель, разрезав на куски.