Крендель с миндалем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Какой бы вкусной ни была магазинная выпечка, с домашней, от которой веет теплом и уютом, ей все равно не сравниться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
215 мл
-
12 шт.
-
340 г
-
3/4 ч. л.
-
200 г
-
50 г
-
7–8 капель
-
50 г
-
100 г
Способ приготовления
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину нормы муки, размешайте и поставьте в теплое место для брожения (до увеличения опары в объеме в два раза).Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте ванилин.Масло взбейте, соедините с желтками, солью, оставшейся мукой и введите в готовую опару.Затем добавьте промытый и просушенный изюм, замесите довольно густое тесто, так чтобы оно отставало от стенок посуды, и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем.Когда тесто увеличится в объеме в два раза, выложите его на доску, посыпьте мукой, вымешайте, раскатайте в виде жгута (тоньше к краям) и придайте форму кренделя.Лист хорошо смажьте маслом, уложите на него крендель, поставьте в теплое место и дайте подняться, после этого смажьте яичным желтком, слегка разведенным водой или молоком, посыпьте очищенным от кожицы рубленым миндалем и выпекайте в духовке 40–50 минут при 220–230°С.Охладите на доске, покрытой бумагой, а сверху накройте полотенцем.Читай также: Шафранный крендель
Как и с чем подавать
Подавайте крендель, разрезав на куски.