Пирог с брусникой

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Замечательный пирог, красивый вкусный и без затей! Для тех, кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для начала нужно масло растереть с сахаром. Добавить туда яйца, перемешать. А потом добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.Это тесто выложить в смазанную маслом форму и сделать бортики. Бруснику вымыть, дать воде стечь. Ягоду выложить на тесто, разровнять.Поставить в разогретую до 180 духовку и выпекать в течение 35-40 минут. Сметану взбить с сахаром. Горячий пирог залить кремом.Желательно потом дать пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа.

Как и с чем подавать

Подаем на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!