Что такое чельпек: сладкие татарские лепешки

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и жарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    сколько вберет тесто

Способ приготовления

Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соду.Вводим муку, чтобы вышло крутое пресное тесто.Тесто раскатывается тонко (до 2 мм) и нарезается по ободу тарелки кругами в 20-25 см в диаметре. Жарятся чельпеки в большом количестве топленого масла, на глубоких сковородах.Чтобы края чельпеков-блинов не загибались и не вздувались при жарке, их обжимают все время деревянными спицами.

Как подавать

Остывшие чельпеки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!