Что такое чельпек: сладкие татарские лепешки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Чельпек - это традиционное татарское блюдо, напоминает блины и жарятся они на топленом масле. Попробуйте приготовить чельпек по классическому рецепту.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
100 мл
-
3 ч.л.
-
100 г
-
сколько вберет тесто
-
щепотка
Способ приготовления
Смешиваем яйца и молоко, добавляем сахар и соду.Вводим муку, чтобы вышло крутое пресное тесто.Тесто раскатывается тонко (до 2 мм) и нарезается по ободу тарелки кругами в 20-25 см в диаметре. Жарятся чельпеки в большом количестве топленого масла, на глубоких сковородах.Чтобы края чельпеков-блинов не загибались и не вздувались при жарке, их обжимают все время деревянными спицами.Как подавать
Остывшие чельпеки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!