Пасхальный пирог «Любимый»

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Не забудьте перед оптравлением в духовку сделать на пироге углубления для яиц. Тогда пирог станет поистине украшением пасхального стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разведите дрожжи с молоком и сахаром.Добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте подходить в теплое место на ночь.Утром следующего дня смешайте опару с остальной мукой, добавьте соль, натертый апельсин, воду и вымешивайте тесто не менее 20 мин.Раз­делите тесто на две части.Из одной части скатайте батон, а дру­гую разделите пополам и скатайте два тонких валика, которые спле­тите и обложите вокруг батона.На верхушке батона сделайте не­сколько углублений величиной с яйцо.Смажьте пирог яйцом и по­ставьте подходить на 3 часа.Выпекайте пирог 50 минут при температуре 200°С.

Читай также: Пасхальный кекс с изюмом

Как и с чем подавать

Когда пирог остынет, в углубления выложите крашенки.