Мы используем Куки!

Пасхальный кекс с изюмом

Автор
Пасхальный кекс с изюмом
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пасхи, куличи и кексы с изюмом – обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе. Простой, но при этом достаточно вкусный рецепт пасхального кекса с изюмом будет очень кстати.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    400 г

  • Сахар

    200 г

  • Изюм (измельченный)

    100 г

  • Мука

    500-600 г

  • Дрожжи

    80 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Апельсин (цедра)

    5-10 г

Способ приготовления

Сливочное масло разотрите с половиной всего количества са­хара, тертой цедрой лимона, добавьте по одному яйца и взбиейте до растворения сахара, добавьте дрожжи, просеянную пшеничную муку и дайте подойти.В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар, изюм, замешайте тесто, переложите в форму и дайте расстояться.Выпекайте в горячей духовке до обра­зования аппетитной коричневой корочки.

Как и с чем подавать

Можете приготовить этот кекс с изюмом на Пасху. При подаче нарежьте кекс на порционные куски.

Приятного аппетита!