Пасхальный кекс с изюмом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Пасхи, куличи и кексы с изюмом – обязательное блюдо на праздничном пасхальном столе. Простой, но при этом достаточно вкусный рецепт пасхального кекса с изюмом будет очень кстати.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
200 г
-
100 г
-
500-600 г
-
80 г
-
3 шт.
-
5-10 г
Способ приготовления
Сливочное масло разотрите с половиной всего количества сахара, тертой цедрой лимона, добавьте по одному яйца и взбиейте до растворения сахара, добавьте дрожжи, просеянную пшеничную муку и дайте подойти.В выбродившее тесто добавьте оставшийся сахар, изюм, замешайте тесто, переложите в форму и дайте расстояться.Выпекайте в горячей духовке до образования аппетитной коричневой корочки.Как и с чем подавать
Можете приготовить этот кекс с изюмом на Пасху. При подаче нарежьте кекс на порционные куски.
Приятного аппетита!