Пасхальный пирог «Любимый»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Не забудьте перед оптравлением в духовку сделать на пироге углубления для яиц. Тогда пирог станет поистине украшением пасхального стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
60 г
-
1/2 стакана
-
1 стакан
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
100 г
-
1 ч. л.
Способ приготовления
Разведите дрожжи с молоком и сахаром.Добавьте 200 г муки, размешайте и поставьте подходить в теплое место на ночь.Утром следующего дня смешайте опару с остальной мукой, добавьте соль, натертый апельсин, воду и вымешивайте тесто не менее 20 мин.Разделите тесто на две части.Из одной части скатайте батон, а другую разделите пополам и скатайте два тонких валика, которые сплетите и обложите вокруг батона.На верхушке батона сделайте несколько углублений величиной с яйцо.Смажьте пирог яйцом и поставьте подходить на 3 часа.Выпекайте пирог 50 минут при температуре 200°С.Читай также: Пасхальный кекс с изюмом
Как и с чем подавать
Когда пирог остынет, в углубления выложите крашенки.