Польские куличи

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

«Изюминка» куличей, испеченных по приведенному рецепту – вкус и аромат апельсиновой цедры.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое поло­жите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки.Накройте это чистым полотенцем и дайте подой­ти.К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, на­тертый апельсин, изюм и вымесите тесто.Вымешивайте его до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут.В это время разогрейте духовку до 200°С.Готовое тесто положите в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.Выпекайте куличи 30–40 минут.

Читай также: Мраморный кулич

Как и с чем подавать

Когда куличи будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.