Польские куличи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
«Изюминка» куличей, испеченных по приведенному рецепту – вкус и аромат апельсиновой цедры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
30 г
-
120 г
-
1/2 стакана
-
200 г
-
1/2 ч. л.
-
1 шт.
-
100 г
Способ приготовления
Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, разведенные молоком с небольшим количеством сахара и муки.Накройте это чистым полотенцем и дайте подойти.К подошедшей опаре добавьте масло, сахар, соль, яйца, натертый апельсин, изюм и вымесите тесто.Вымешивайте его до тех пор пока, тесто не начнет отставать от рук, а потом поставьте его подходить еще на 40 минут.В это время разогрейте духовку до 200°С.Готовое тесто положите в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой.Выпекайте куличи 30–40 минут.Читай также: Мраморный кулич
Как и с чем подавать
Когда куличи будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.