Сметанный кулич

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Основной вкус этому куличу придают миндальные орешки, готовится ж он традиционным способом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растопленное масло, сахар, сметану, дрожжи, разведенные в теплой воде, миндаль, муку смешайте.Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и от посуды.Поставьте его в теплое место и оставьте подниматься на 3 часа. Когда подой­дет, вылейте его в смазанные формы и дайте еще раз подняться.Выпекайте при средней температуре 50–60 минут.

Читай также: Старинный кулич

Как и с чем подавать

Украсьте кулич на свое усмотрение.